Письма Уильяма Блейка/Джону Линнеллу 7 июня 1825

Материал из Wikilivres.ru
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Письма Уильяма Блейка/Джону Линнеллу, 7 июня 1825
автор Уильям Блейк, пер. Д. Смирнов-Садовский
Язык оригинала: английский. Название в оригинале: Letter to John Linnell, 7 June 1825. — Источник: blakearchive.org • №71 (Эрдман)



Letter to John Linnell, 7 June 1825


Джону Линнеллу, 7 июня 1825


Дорогой Сэр,

Благодарю Вас за те два фунта, которые Вы только что прислали мне. Что касается сэра Т. Лоренса[1], я ещё ничего от него слыхал, но, надеюсь, у него составилось хорошее мнение о моей готовности предстать перед ним с благодарностью, хотя я и не в состоянии сделать этого из-за этой отвратительной лихорадки или чего-то в таком роде. Я в постели и за работой. Моё здоровье не стоит упоминания, и если бы не такая холодная погода, то мне кажется, я вскоре начал бы снова выходить из дома. Великие дюди умирают так же, как и маленькие. Мне жаль Л-да. Он был человеком необычайных способностей, так же как и Д[екан] К[ентерберийский], но возможно, и я действительно верю в то, что каждая смерть является улучшением для Государства Мёртвых. Я могу рисовать так же хорошо и даже лучше, сидя в постели, но не могу гравировать. Я продолжаю трудиться над Данте к своему удовольствию.

Остаюсь, дор. Сэр, искренне Ваш,


[Втор]ник, ночь [7 июня 1825]





Letter to John Linnell, 7 June 1825


Dear Sir

I return you thanks for The Two Pounds you now send me As to Sr T. Lawrence I have not heard from him as yet, & hope that he has a good opinion of my willingness to appear grateful tho not able on account of this abominable Ague or whatever it is I am in Bed & at Work my health I cannot speak of for if it was not for th Cold weather I think I should soon get about again. Great Men die equaly with the little. I am sorry for L.d L.- he is a man of very singular abilities as also for the D of C but perhaps & I verily believe it Every Death is an improvement of the State of the Departed. I can draw as well a Bed Up & perhaps better but I cannot Engrave I am going on with Dante & please myself.

I am dr Sir yours Sincerely


MTuesday Night


Примечания

  1. Успешный живописец Томас Лоренс (1769—1830) в возрасте 22 лет был избран членом-корреспондентом Королевской академии, а в 25 стал полным академиком. Он обратил внимание на талант Блейка ещё в 1803 году, когда тот выполнил гравюру по его портрету Уильяма Купера для биографии, написанной Хейли. В 1820 году он возглавил Академию и вскоре после этого приобрёл у Блейка целый ряд его рисунков, щедро заплатив за них.



Info icon.png Это произведение опубликовано на Wikilivres.ru под лицензией Creative Commons  CC BY.svg CC NC.svg CC ND.svg и может быть воспроизведено при условии указания авторства и его некоммерческого использования без права создавать производные произведения на его основе.