Письма Уильяма Блейка/Миссис Линнелл 11 октября 1825

Материал из Wikilivres.ru
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Письма Уильяма Блейка/Миссис Линнелл 11 октября 1825
автор Уильям Блейк, пер. Д. Смирнов-Садовский
Язык оригинала: английский. Название в оригинале: Letter to Mary Ann Linnell, wife of John Linnell, 11 October 1825. — Источник: blakearchive.org • №72 (Эрдман)



Letter to Mary Ann Linnell, wife of John Linnell, 11 October 1825


Мэри Энн Линнелл, жене Джона Линнелла 11 октября 1825[1]


Дорогая Мадам,

Я имел удовольствие видеть как м-р Линнелл благополучно отправился в путь в очень удобной карете и должен признаться, что я сопровождал его его некоторую часть пути в этой карете, так как мы оба сели в неё вместе с ещё одним пассажиром, вступившим в разговор, пока, в конце концов, все трое мы не обнаружили, что находимся в пути, но так как я не заплатил, и не хотел платить, а также продолжать этот путь, мы с некоторыми трудностями дали понять кучеру, что один из его пассажиров не желает ехать, и тогда к моей большой радости он услужливо позволил мне выйти, следовательно, это позволяет мне сказать Вам, что я надеюсь увидеть вас в воскресенье утром, как обычно, чего я не мог бы сделать, если бы они увезли меня в Глостер,

Вторник Остаюсь, дор. Мадам, искренне Ваш,

11 октября 1825Уильям Блейк




Letter to Mary Ann Linnell, wife of John Linnell, 11 October 1825


Dear Madam

I have had the Pleasure to see Mr Linnell set off safe in a very comfortable Coach. & I may say I accompa nied him part of the way on his Journey in the Coach for we both got in together & with another Passenger enterd into Conversation when at length we found that we were all three proceeding on our Journey. but as I had not paid & did not wish to pay for or take so long a Ride. we with some difficulty made the Coachman understand that one of his Passengers was unwilling to gGo. when he obligingly permitted me to get out to my great joy. hence I am now enabled to tell you that I hope to see you on Sunday morning as usual which I. could not have done if they had taken me to Gloucester

Tuesday I am D.r Madam yours Sincerely

11 October 1825 William Blake


Примечания

  1. В марте 1824 года Линнелл с семьёй переехал в Коллинз-Фарм в Хампстеде, в северном пригороде Лондона. Блейк регулярно, как правило по воскресеньям, навещал их, иногда давая уроки рисования жене Линнелла Мэри Энн, играя с их детьми, развлекая их чтением и пением своих «Песен Невинности». Но, начиная с осени 1824 года, Блейк много болел и подолгу проводил в постели. В таких случаях он писал им письма.



Info icon.png Это произведение опубликовано на Wikilivres.ru под лицензией Creative Commons  CC BY.svg CC NC.svg CC ND.svg и может быть воспроизведено при условии указания авторства и его некоммерческого использования без права создавать производные произведения на его основе.