Декларация общества «Суйхэйся»

Материал из Wikilivres.ru
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Декларация общества «Суйхэйся»
Википроекты:  Wikipedia-logo.png Википедия 


3 марта 1922 г. во дворце Окадзаки прошло первое заседание общества «Суйхэйся», на котором была принята декларация общества. «Суйхэйся» было первым в истории Японии обществом по защите прав буракуминов, которое смогло оказать по-настоящему ощутимое влияние на правительство страны. оно было самым крупным и влиятельным обществом подобной направленности в довоенный период.

Основной текст декларации общества «Суйхэйся»

Жители особых поселений, разбросанных по всей стране, объединяйтесь!

Страждущие братья! Движение за наше освобождение, в которое было вовлечено столько людей, которое использовало столько методов, осуществлявшееся в последние полстолетия, не принесло каких-либо заметных результатов. Оно скорее привело к дальнейшей социальной деградации многих из нас. И поэтому совершенно естественно, что в нашей среде возникло принципиально новое движение – движение людей, которые стремятся добиться своего освобождения своими собственными силами, путем нравственного освобождения человека.

Братья! Наши предки страстно желали добиться свободы и равенства и настойчиво боролись за это. Они всегда были жертвами грязной классовой политики, мучениками экономической системы. За то, что они снимали с животных шкуры, с них, живых, сдирали человеческую кожу А за то, что они вынимали сердца животных, из них самих выдирали живые человеческие сердца. Среди кошмаров вечных унижений и проклятий не просыхала кровь страдающих людей, которые были достойны того, чтобы ими гордились. Так было. Но теперь пришло, наконец, время рассчитаться за эту кровь и сделать людей богами. Наступило время, когда жертвы смоют свое клеймо, когда мученики благословят свой терновый венец. Настало время гордиться тем, что мы «эта»! мы уже не имеем права недостойными словами и малодушными делами позорить наших предков, осквернять имя человека…

Общество «Суйхэйся» существует! Поэтому пусть станет светло и тепло людям!

Март, 11 года Тайсё.

Основные идеи

  • мы, жители особых поселений, будем стремиться к своему полному освобождению естественными силами.
  • мы, жители особых поселений, будем требовать от общества полной свободы в экономике и в выборе профессии.
  • мы, жители особых поселений, понимая основные принципы гуманизма, будем стремиться к необходимому совершенствованию человека.

Резолюции, принятые на первом съезде

  • Мы будем решительно осуждать любые проявления дискриминации и презрительного отношения к жителям поселков бураку словами, жестами и поступками.
  • Для координации единства усилий всеяпонского общества «Суйхэйся» мы будем издавать журнал.
  • Мы будем бороться против вредных тенденций и деятельности двух храмов хонгандзи, к которым относится подавляющее большинство верующих буракуминов.

Март, 11 года Тайсё