Хроника текущих событий/41/05

Материал из Wikilivres.ru
Перейти к: навигация, поиск

Хроника текущих событий — выпуск 41/5


You are reading ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ, ВЫПУСК 41, 3 августа 1976г.
headfile: XTC4100 , previous file: XTC4104 , this flle: XTC4105 , Next file: XTC4106


ССЫЛКА ТВЕРДОХЛЕБОВА

1 июня Андрей ТВЕРДОХЛЕБОВ был доставлен на место своей ссылки - в Якутию, в поселок Нюрбачан, и там расконвоирован. Таким образом, конец "срока" у ТВЕРДОХЛЕБОВА - во второй половине января 1978 года.

От Нюрбачана до районного центра Нюрбы - 15 км. В Нюрбу летают самолеты из Якутска и Мирного. Почтовый адрес ТВЕРДОХЛЕБОВА: 678266, Якутская АССР, пос. Нюрбачан, ул. Пушкина 1. Работает ТВЕРДОХЛЕБОВ рабочим на пилораме.

26 июня к ТВЕРДОХЛЕБОВУ в гости поехал на время своего отпуска его зять Александр ШУСТЕР. Ожидая в Мирном авиарейса на Нюрбу, ШУСТЕР остановился в гостинице. Самолет на Нюрбу должен был улететь рано утром 27 июня. Часа в 2-3 ночи сосед ШУСТЕРА по двухместному номеру и знакомый соседа, пришедший к нему в гости, предложил ШУСТЕРУ проводить его на аэродром. Однако "левая" машина, которую они наняли у гостиницы, поехала в сторону, противоположную аэропорту, и остановилась у отделения милиции. Из помещения милиции вышли милиционеры с наручниками и направились к "знакомому соседа" (позднее выяснилось, что это председатель комитета ДОСААФ в г. Чернышевске ГУЛИЕВ). Он завязал с милиционерами драку. Его вытащили из машины и отвели в милицию; туда же пригласили ШУСТЕРА и его "соседа". ГУЛИЕВА и ШУСТЕРА заперли по камерам. "Сосед" ШУСТЕРА исчез, и больше его ШУСТЕР не видел. Днем 27 июня ШУСТЕР был препровожден в суд и осужден на 15 суток по Указу о мелком хулиганстве. На вопрос, в чем состояла его "вина", разным людям милиция давала разные ответы: грубое поведение в милиции, сопротивление милиции, участие в драке. Первые пять суток после осуждения ШУСТЕР держал голодовку. Выпущен он был вечером 11 июля (ГУЛИЕВ за участие в тех же "событиях" был судьей оштрафован).

8 июля ТВЕРДОХЛЕБОВА сняли с работы на пилораме и, почти насильно, послали за 20 км от Нюрбачана на сенокос (в этот день в Мирный прилетали мать и отчим ТВЕРДОХЛЕБОВА). Выяснив, что на сенокосе по погодным условиям делать нечего, ТВЕРДОХЛЕБОВ пешком вернулся в Нюрбачан. 11 июля (в воскресенье) из Нюрбы приехала милиция, извлекла ТВЕРДОХЛЕБОВА (одного!) с местной свадьбы и отметила ему легкую степень опьянения. 12 июля ТВЕРДОХЛЕБОВА снова отправили на сенокос. Поскольку никакого сенокоса по-прежнему не происходило, ТВЕРДОХЛЕБОВ снова вернулся в Нюрбачан.

15 июля он, наконец, встретился с родственниками.


You are reading ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ, ВЫПУСК 41, 3 августа 1976г.
headfile: XTC4100 , previous file: XTC4104 , this flle: XTC4105 , Next file: XTC4106